jeudi 4 juin 2009

MUFFINS AUX POIRES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Eh! Oui, encore une recette de muffins qui me vient de cette chère Esther.

Chez elle, il y a des tonnes de belles recettes de muffins.
Et comme tous les autres que j’ai essayés celle-ci est excellente ;)






GARNITURE:
1/3 tasse de farine
1 1/2 c. à table de beurre froid, coupé en petits morceaux
1 1/2 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 pincée de muscade

INGRÉDIENTS HUMIDES:
6 c. à table de beurre, à la température de la pièce
1/2 à 3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse plus
2 c. à table de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de poire en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat

INGRÉDIENTS SECS:
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle moulue ou autre épice(optionnel)


-Préchauffer le four à 350°F.

-Graisser légèrement 12 moules à muffins ou utiliser des moules en papier.

-Mélanger les ingrédients de la garniture avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ait la grosseur d'un pois. Mettre de côté.

-Dans un bol, mettre le beurre et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et bien battre. Avec une spatule, plier les fruits et les pépites dans la pâte. Mettre de côté.

-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs en mélangeant juste ce qu'il faut avec une spatule.(ne pas trop brasser)

-Déposer 1/3 tasse du mélange dans les moules à muffins.

-Saupoudrer chaque muffins avec une bonne cuillerée à table de garniture.

-Cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

P.S: la garniture n'est pas obligatoire.

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(Source: Lili4)

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Pour les avoir faits plusieurs fois, je confirme tout comme toi qu'ils sont excellents ces muffins aux poires et pépites!