mardi 5 octobre 2010

GÂTEAU MOELLEUX AUX MÛRES SAUVAGES

Mon voisin a eu la gentillesse de me donner des petites mûres qu’il avait cueilli et c’est en navigant sur le net que je suis tombé sur ce petit délice. Un petit dessert pas trop sucré et très léger.


200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte pour moi)
75 g de sucre
80 g de margarine fondue
1 oeuf
170 ml de lait
250 g de mûres sauvages
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de sucre roux


-Mélanger les mûres avec la farine et le sucre. Répartir dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
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-Mélanger à part les ingrédients secs et les ingrédients humides.
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-Verser les ingrédients humides d'un coup dans les ingrédients secs et mélanger très peu à l'aide d'une cuillère en bois, il doit rester plein de grumeaux comme pour une pâte à muffins.
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-Verser délicatement sur les fruits et cuire à 200°C pendant environ 20 minutes.
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-Laisser refroidir avant de démouler.

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(Source: Sab)

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