mardi 26 octobre 2010

RIZ AUX FINES HERBES

Voici une belle recette que j’ai essayée avec les fines herbes de mon jardin.


2 c. à soupe de beurre
1/3 tasse d'oignons
1/4 tasse de céleri
1/4 tasse de piment rouge
4½ tasses de bouillon de poulet
2 tasses de riz à grains longs, non cuit
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à soupe de cerfeuil
1 c. à soupe de ciboulette
2 c. à soupe de persil

-Faire chauffer le beurre dans une casserole.
.
-Coupés les légumes finement en dés.
.
-Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
.
-Ajouter le bouillon de poulet et le riz non cuit. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
.
-Hachez le persil et la ciboulette.
.
-Incorporer les herbes et servir.
.
.
(Source: Recettes du Québec, Smarties)

Aucun commentaire: