mercredi 4 décembre 2013

HAMBURGERS AU PORC ET AUX POMMES

Pour ces délicieux hamburgers j'ai sauté une étape. Je n'ai pas fait les oignons caramélisés j'ai plutôt utilisé mon confit d'oignon aux baies de Goji, porto et vinaigre balsamique et se fus parfait, un vrai délice pour mes papilles qui ont adoré ce mélange de saveurs.
 


Oignons caramélisés: (J'ai servi avec mon confit d'oignon)
1 c. à tab d'huile végétale
1 gros oignon, coupé en tranches fines
1 c. à tab de sucre
1 c. à tab de vinaigre de vin blanc
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Hamburgers au porc et aux pommes:
1 oeuf
1/4 tasse de jus de pomme
2 oignons verts hachés
1/4 tasse de chapelure
1 c. à tab de sauge fraîche, hachée finement
ou
1/2 c. à thé de sauge séchée
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 lb (500 g) de porc haché maigre
4 pains à hamburgers à l'oignon ou ordinaires, coupés en deux
4 feuilles de laitue
1 pomme rouge, le coeur enlevé, coupée en tranches fines


Préparation des oignons caramélisés
-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter le sucre et le vinaigre de vin et poursuivre la cuisson à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. Parsemer du sel et du poivre.

Préparation des hamburgers au porc aux pommes
-Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'une fourchette, battre l'oeuf et le jus de pomme. Ajouter le oignons verts, la chapelure, la sauge, le sel et le poivre. Ajouter le porc et mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en quatre pâtés d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

-Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtés aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés une fois en cours de cuisson). Faire griller les pains à hamburger, le côté coupé dessous, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

-Sur la partie inférieure des pains grillés, mettre une feuille de laitue, des tranches de pomme et un pâté au porc. Garnir des oignons caramélisés et couvrir de la partie supérieure des pains à hamburger. Servir aussitôt.



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(Source: Coup de pouce)

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