mardi 18 février 2014

SAUCE À LA MOUTARDE

Une bonne sauce qui a fait le bonheur de mes papilles. J'ai beaucoup aimé cette sauce avec mon steak mais je suis certaine qu'elle accompagnerait tout aussi bien le porc.




(Donne environ 4 portions)

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe + 1/2 c. à thé de farine
1 c. à thé de 4 poivres moulus
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse d'eau
1 c. à soupe comble de moutarde de Dijon
1/4 de tasse ou plus de crème à cuisson 35% ou 15 %.


-Fondre le beurre; à l'apparition d'écume, ajouter le poivre puis la farine.

-Mélanger pendant 30 secondes, ajouter le bouillon de boeuf et la moutarde. Bien mélanger.

-Bouillir jusqu'à çà épaississe, réduire le feu et ajouter la crème.

-Brasser et servir.


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