mardi 29 novembre 2016

JAMBON À LA BIÈRE ET AUX ÉPICES (MIJOTEUSE)

 
Voici la nouvelle recette de jambon que j'ai testé à la mijoteuse.
Se jambon est vraiment très très bon.
Une belle petite trouvaille que j'ai déniché chez mon amie Isabelle.



1 jambon Picnic entier, soit 2,8 kg (6 1/4 lb)
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 bouteille de 341 ml (1 1/3 tasse) de bière au choix
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe d'épices à marinade


-Au goût, poivre du moulin

-Mettre les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse et ensuite le jambon.

-Verser les liquides et les épices.

-Mettre à low et cuire de 8 à 10 heures



https://docs.google.com/document/d/1zzP2laDSUd6axHq7An6hiWTm6Q9Jhg_52scXKYgwNCM/edit?usp=sharing
 
 
 

8 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il me donne faim ton jambon !

foodstyling a dit…

C'est quoi,un jambon picnic?

Josée a dit…

Un jambon picnic c'est un jambon dans l'épaule avec os
https://www.iga.net/fr/produit/epaule-de-porcpicnic-fumee/00000_000000027377600000

henrik a dit…

Merci, je ne connaissais pas.

Esther B a dit…

Ah! Oui avec des épices à marinade? Est-ce beaucoup épicé?

Josée a dit…

J'ai pas trouvé que c'était trop épicé mais juste bien bon ;)

Anonyme a dit…

C'est quoi des épices à marinade ? Svp

Josée a dit…

Des épices à marinade sont des épices qui sont généralement utilisé pour faire des marinades si vous en avez pas voici ce que contient généralement ces épices
ÉPICES À MARINADE
– 2 c. à soupe de graines de moutarde
– 1 c. à soupe de baies de piment de la Jamaïque
– 2 c. à thé de graines de coriandre
– 2 piments oiseaux
– 1/2 c. à café de gingembre moulu
– 2 feuilles de laurier
– 2 bâtons de cannelle

– Fendez les piments oiseaux et retirez les pépins (vous pouvez en laisser si vous souhaitez que cela pique). Découpez-les en petits morceaux.

– Mélangez toutes les épices et concassez-les avec un mortier ou un marteau, enfin ce que vous aurez sous la main, et c’est prêt !

Voilà :)